Universitas Kristen Indonesia

UKI Menjadi universitas unggulan dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat yang antisipatif dalam era globalisasi berdasarkan nilai-nilai kristiani

Lihat Semua Berita

17 August 2017
MgSnSlRbKmJmSb
1 2 3 4 5
27 28 29 30 31

Semester Genap 2016/2017 terbilang khusus, karena membanjirnya libur bersama. Akibatnya proses praktek komprehensif melambat. Praktek komprehensif adalah mata kuliah khusus, di mana prosesnya tidak dihitung dari minggu semester dan pertemuan, melainkan pada jam kerja mahasiswa. Adanya libur dan pengurangan jam kerja menyebabkan proses praktek komprehensif harus diteruskan hingga pertengahan Juli 2017 demi terpenuhinya pencapaian kompetensi mahasiswa.

Akibat langsung dari perubahan jadwal praktek komprehensif adalah melambatnya jadwal ujian akhir program; sehingga baru dapat dilaksanakan pada tanggal 2-4 Agustus 2017 untuk ujian praktek dan 8-10 Agustus 2017 untuk ujian karya tulis ilmiah. Ujian praktek dilakukan di poli fisioterapi RSU UKI.

Tujuan besar dari dilaksanakannya ujian akhir program adalah untuk membuktikan kesiapan mahasiswa menjadi fisioterapis: kemampuannya mengimplementasikan ilmu dan keterampilan, kemampuannya mengkomunikasikan diri dan profesinya kepada masyarakat, dan kemampuannya mempertanggungjawabkan kinerjanya. Dalam ujian akhir program ini para penguji juga memberikan kalimat pengantar: nasehat, rangkuman, dan pedoman untuk dilaksanakan para calon lulusan dalam kehidupan profesionalnya di kemudian hari.

Tentu saja Akfis UKI mengucapkan terima kasih kepada tim fisioterapi RSU UKI atas kerjasama yang baik pada tahun ini. Terima kasih juga kepada semua pasien yang menyediakan dirinya bagi pengembangan diri calon fisioterapis.

Pada tahun ini ada 38 mahasiswa yang menjalani ujian akhir program. Artinya, ada 38 calon fisioterapis yang akan terjun ke masyarakat dari kampus Cawang. Mari bersama-sama kita doakan agar 38 calon fisioterapis ini dapat melayani masyarakat dengan baik dan membawa masyarakat Indonesia untuk bergerak, bermanfaat dan bermartabat.

Viva UKI! Viva Akfis UKI! Viva Fisioterapi Indonesia!

Total Pengunjung:487116
Hari ini:9