Universitas Kristen Indonesia

UKI Menjadi universitas unggulan dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat yang antisipatif dalam era globalisasi berdasarkan nilai-nilai kristiani

Lihat Semua Berita

30 May 2017
MgSnSlRbKmJmSb
28 29 30 31

Jakarta - 19 Oktober 2016 - Kembali, Akademi Fisioterapi UKI tak henti-hentinya memberikan pembaruan ilmu bagi mahasiswa dan dosen. Kali ini, Akfis UKI mendapatkan kesempatan yang luarbiasa, yaitu kedatangan seorang Profesor di bidang NeuroMuscular Taping (NMT). Taping atau Elastic Therapeutic Tape atau Terapi Pelster Elastis merupakan salah satu modalitas fisioterapi yang sangat tren saat ini, banyak metode dan teknik yang tersebar luas. Salah satu metode taping yang cukup komprehensif adalah NeuroMuscular Taping atau NMT. Akfis UKI mendapatkan kesempatan mendengarkan dan melihat langsung penerapan NMT oleh founder dari NMT atau Professor dari NMT yaitu David Blow. Beliau memperkenalkan metode taping yang cukup komprehensif dalam bidang pengobatan fisik baik dalam rangka rehabilitatif maupun preventif. Kebanyakan metode taping digunakan hanya pada olahraga, namun David Blow memberi wawasan baru dengan NMT, bahwa taping dapat digunakan berbagai kondisi, baik sakit maupun sehat. Ini sangat membantu fisioterapis dalam rangka memulihkan kualitas hidup pasien atau klien nantinya. Seminar introduksi ini di berikan secara gratis oleh penyelenggara pelatihan NMT di Indonesia yaitu NMT Institute Asean, yang diwakili oleh pak Sunardi. Hal ini sangat menarik dan memberi wawasan yang baru bagi seluruh sivitas akademika Akfis UKI. Seminar ini di hadiri oleh para Pimpinan Akfis UKI, Dosen, serta mahasiswa Akfis UKI dalam 3 Angkatan yaitu semester 1, 3 dan 5. Kedepan NMT Institute Asean akan mengadakan kerjasama dalam hal pengajaran bersertifikasi, yaitu memberi pelatihan metode NMT pada mahasiswa tahap akhir Akfis UKI yang nantinya akan memberi nilai tambah bagi lulusan Akademi Fisioterapi UKI. Semoga hal ini terus menjadi kemajuan bagi Akademi Fisioterapi. Tuhan memberkati (Red)

Total Pengunjung:484951
Hari ini:26